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日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

2010年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年10月

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ダシを取り終えた鶏がらはゴミか否か。

否っ!!








なんかの料理でダシとった後

大量に出る鶏がら。




唯一の仕事を終え、出し尽くした感がにじみ出ちょる彼ら。
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これ、捨てちゃうよね。いとも簡単に。


もったいねーですよ。だいぶ食えるとこあるで。


ダシとりたてであげた鶏がらに

塩ふって食べてみてん。

えれぇ美味しいけん。








でね。

やっぱりいくつかの味があった方が良いよね、と

お嫁ちゃまと研究したんですよ。

いろいろと。





まず

豚足みたくポン酢

こりゃまあ間違いないわな。

ポン酢に摩り下ろしたしょうがやニンニク混ぜてもありかと。



ほんで

一手間かかりはしますが

ほぐして身だけにしたものに

食べるラー油大量のネギナンプラーを混ぜて

冷奴にのせてもGood!




ゴマドレッシングで合えて

サラダに乗せてもいけちゃいます。





バンバンジーみたいになっちゃうから

なんでもよいのよね。

ゆで卵玉ねぎのみじん切り

マヨネーズマスタード

パンに挟んでも美味かろう。僕はパン嫌いですが。






やってないけど

ゆで卵と一緒に骨付鶏がらを

醤油、砂糖、みりん、酒で

圧力鍋!がつん!


焦げ付かなければ

けっこうコックリとつまみになるんじゃなかろうか?

煮玉子にもいい味付けてくれるやろし

多分ほとんどの骨も食べられるようになるんじゃねかしら。








一番はまったのがチャーハン
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ほぐしたものを使いました。

なんか美味くいくんよね、これでチャーハン作ると。

米粒サイズの肉からかすかにでる脂が

上手く全体にまわるんかな??

とっても美味しくできました。










結局鶏肉ですけんね。

ほぐしちゃえばなんでも使えます。


「肉はな、骨の周りが一番うめえんぞ」


昔、誰かに聞いたことあるセリフ。

臭みさえ出さんければ

実際かなり美味いと思う。








鶏がらフルコース。

食べに来たい方、いらっしゃいまへ~。
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