FC2ブログ

日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

2012年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

しょうが。

最近はまってます。


しょうが
CA3H0723.jpg
佐伯の居酒屋「ザ・屋台村」さんで食べた

「しょうがの天ぷら」っちゅうのがきっかけ。

それがむっちゃくちゃ美味くって。






それから買いまくってます。







どうやって食べるのって?



こんな風に

千切りにして
CA3H0724.jpg
食事の際に漬物感覚で

そのままポリポリ。

うん。別に美味くはないね。

でもハマるとこげある。

食いたくてしょうがない。






ちなみに

感動した屋台村さんの天ぷらはこちら。
CA3H0682.jpg
たまらんで!
スポンサーサイト



| 日々を奏でる | 12:30 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |