日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

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かっちょいいぜ!可児醤油!

臼杵の老舗醤油屋で

僕らも何度かライブさせて頂いてる「可児醤油」さん。



その特集番組がYoutubeにUPされちょりました。

臼杵名物「ひげの兄ちゃん」こと

大好きな愛ちゃんとそのご家族です。


ぜひぜひご覧下さいませ。

| 日々を奏でる | 12:39 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こないだ、相方がゆめタウンで、可児醤油の麹をゲット。

顎ひげの兄ちゃんに、甘酒の作り方教えてもらって作ったんやけど、

すんげぇ~、甘くて美味しかった!

やっぱ、餅は餅屋やね。麹は醤油屋か?

| irodama | 2012/05/13 15:42 | URL |

ゆーじ>
ねぎまは焼鳥屋
電動歯ブラシは電器屋やな。
甘酒苦手やぁ…。

| しんいち | 2012/05/16 09:47 | URL |

ブログにアップありがとうございます。
「地元版情熱大陸」みたいになっててビックリです(笑)しんいちさんの妹さんには、いつも麹を、ご利用いただいておりますよ。妹さん、甘酒作るって言ってたような…冷凍してシャーベットにしても美味しいですよ。苦手なんですね…残念。

| 顎ひげの兄ちゃんの相方 | 2012/05/18 00:34 | URL |

国東さん>
もう国東じゃないか(笑)
かっちょいい番組でしたね~。
今日辺り、時間差でFBにもリンク貼っちょきます。
甘酒といわず、甘いもん全般だめなんですね…。でも味噌ソフトはなぜか好きです!

| しんいち | 2012/05/18 09:49 | URL |















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