日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

幸せの石鯛。

CA3H06100001.jpg
…。



パカッ。
CA3H06110001.jpg
でたっ!!
今が旬だという石鯛ちゃんを頂きました。

なんて勇壮ないでたちをしてるんだ…。




身は薄引き、皮は湯引き。
CA3H0612.jpg
ポン酢で頂きます!



CA3H0613_20120707161645.jpg
美味いのはいわずもがな。




最っ高の晩酌!

お嫁ちゃまと2人、大興奮で食し

幸せな幸せな気持ちを頂戴しました。

| 日々を奏でる | 17:05 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

石鯛、立派ですね!
美味しいそうですね☆
うちも昨日、今日と旦那が真鯛を釣って大きさは70センチほどで狭いキッチンでやっとさばきましたよ(゜゜;)
普段は私が寿司屋で働いているので大きい魚は見慣れてるけど自宅のキッチンで自分でさばくのはかなり大変でした。
うちは家族み~んな、魚料理が大好きです★

| ミサミサ | 2012/07/08 21:37 | URL |

石鯛、立派ですね!
美味しいそうですね☆
うちも昨日、今日と旦那が真鯛を釣って大きさは70センチほどで狭いキッチンでやっとさばきましたよ(゜゜;)
普段は私が寿司屋で働いているので大きい魚は見慣れてるけど自宅のキッチンで自分でさばくのはかなり大変でした。
うちは家族み~んな、魚料理が大好きです★

| ミサミサ | 2012/07/08 21:39 | URL |

ミサミサさん>
ほー!!70cmの真鯛!?そりゃ立派!
ほんでお寿司やさんにお勤めなんですね。
プロに魚さばくの教えてもらいたいです☆

| しんいち | 2012/07/10 10:45 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2012/07/10 13:18 | |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://conchiki.blog54.fc2.com/tb.php/1497-11f79484

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT