日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

梅干 漬太郎日記③

丸二日経過。

かなり水分が出てます。


というか、一晩着けた時点で

相当出てました。


重石が過ぎたのかしら?

ジップロックは効いてなくて

ちょいちょい漏れてます。

大丈夫なんかどうなんか、わからんね。

とりあえず昨日は

小さな保冷剤を添えてました。




こちら青梅くん。

こちらは漬け込みの段階で

梅の13%の粗塩に加え

ホワイトリカー:25cc

穀物酢:25cc

を入れてました。

梅酢が上がり易いとのことで。




昨日スーパーに寄ったら

すでに赤紫蘇売っておりました。



いつ頃混ぜるんやろなー。

| 日々を奏でる | 12:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://conchiki.blog54.fc2.com/tb.php/1640-fd90c4ed

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。