日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

梅干 漬太郎日記④

ご無沙汰でござりました。

最近筋トレを始めてみました、梅干漬太郎です。


ちとプレイバックして
IMG_1368_R.jpg
漬け始め一週間の熟くん。



一昼夜で梅酢?が上がって

2日目以降、大して変わらない見た目。

漬かってんのかしら??




IMG_1369_R.jpg
わかるかな?空気が入ってきてるんですね。

しっかり浸ってないとマズイとのことで

ストローで空気を吸い出しました。





IMG_1373_R.jpg
吸い出す際に

少し汁が口に入ったんやけど、しょっぱ酸っぱいね。

酸っぱさは梅から出てるんやなぁ。

やはりこの水分が「梅酢」の正体なんでしょう。






ちことで、次の作業の準備。




IMG_1381_R.jpg
紫蘇ですな。



この紫蘇、「赤紫蘇」の名前で売られてたのに

表は赤やけど、裏面は緑。

流行のハーフのつもりなんでしょか。

お洒落ぶりやがって。






一枚一枚茎から外し

洗って干すんやけどね・・・
IMG_1378_R.jpg






・・・。
IMG_1377_R.jpg







・・・。
IMG_1376_R.jpg
そうだね。

絵が地味だね。







お嫁ちゃまと2人。

30分くらいやってました・・・。

続く

| 日々を奏でる | 12:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://conchiki.blog54.fc2.com/tb.php/1641-4366e2bb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT