日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

負けられない戦い。

オリンピックの熱戦に

一喜一憂な今日この頃。

僕はというと

ここんとこ

よく蕎麦を打っちょります。






小学校の頃から

家族で外食に行っても

「ざるそば二つ頼んでいい?」

そんくらい好きやったんよね。




高松に仏壇屋の修行に行ってからは

讃岐うどんのあまりの美味さに驚愕し

それからはうどんと蕎麦の二股恋愛が続いてましたが




打つとなれば、蕎麦がいいなぁと。



だって蕎麦屋の蕎麦は高いもん。



で、今年の正月から始めたんですが

やっぱりなかなか難しい。




初めて打った蕎麦がこちら。

もはやひきのべ。





最近はというと

とか




とか。



以前に比べれば

なんぼか見れるようになってきた。





が。

こないだ買った粉。

これがいかん。




更科蕎麦って聞くじゃない?

なんかかっこいいなと思ったの。

上等そうなイメージ。



なにかはわからんのに買ってみて

早速今朝、早起きして打ってみたら…





全然違う!!


なんじゃこらっ!?






サイズ的にはベビースター。

プツプツ切れるにもほどがあるぞ?






いきなりではありますが

更科蕎麦、引退します。





普通の蕎麦が上手になってきたら

再挑戦することにしよう。




負けられない戦いなんだ。

勝てない勝負はしないタチでね。ほふん。

| 日々を奏でる | 10:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://conchiki.blog54.fc2.com/tb.php/1709-2b20cc44

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT