fc2ブログ

日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

麺と言う。

最近

麺をよく食べる。



その頻度たるや

1日のうち2食が麺類である日が

週に3日くらいはあるほど。


毎日すすっていると言っても過言ではねえのです。





元々麺好きな夫婦ではあったのだけれども

偶然美味いもんが手に入ったり

新たな麺と出会ったりしたことがヘビーイーターとなった要因だ。





ラーメン

パスタ

焼きそば



このあたりは当然おさえているのだけれど

こんなのが最近のお気に入り。




まずはこの写真。
200801171754352.jpg

盛り付けの雑さはご勘弁ですが

日本そば

これがスゴい。

表参道的に言えば「マジでヤバくね?」



妹がそば関係の業者と繋がりがあり

本場信州そばの生そばを

そこから安く入れてくれるのだけれど

「盛り」なんかで食った日にゃあんたもう

めっちゃんこ美味いのです。



日本人に生まれてよかった

心からそう感じるんです。



昼食に

2人で6人前くらい食ってます。










次にこれ
20080117175435.jpg

キムチ鍋をした後の

キムチチーズ麺

これもエグイ。

下北風に言えば「チョーヤバ系でしょ?まじで」


たしかfのマスターの日記に書いてたような・・・。

それ見て真似したのが最初かと思われますが


もうグッチャグッチャに美味い。

シャカリキにヤバい。

鍋で満腹なはずなのにデッロンデロン食っちゃいます。


太目の中華麺(乾麺)を固めに茹でたものをほーり込むのがお勧めです。







最後にこれ。
200801171754354.jpg

べたですが。

ぶっかけ

市販の冷凍麺で無問題。

同じく市販のめんつゆ(2倍濃縮)に少しだけ水を混ぜ

砂糖で少し甘めにした方が僕は好きです。



うみゃい。

シンプルにうみゃいのです。

出川風に言えば「やばいっすよ~タモさ~ん」



これにお好みで

かつお節

焼海苔

ゴマ

しょうが(すりおろし)

大量のねぎ

てんかす


ほんで必殺温泉卵をぶちこんだら






あ~。




あ~も~。




書くんじゃなかった。





食べてい。

死ぬほど食べてい。

たった今、吐くほど食べてい。


3種全部食べていです。















3月中旬の沖縄ツアーが決まりつつありますもんで。

近く詳細アップしときます。

| 日々を奏でる | 16:39 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

食べてい!

おいしそう~~~!!!
食べたい!食べたい!
口は食べたくって仕方ないけど、
食ったら胃腸が上手く消化しない。
それなのに食べたいし腹は減る。
肉・野菜は見るのもダメなんやけど、
このおいしそうな麺はマジやばぁ~***

| まりえっ太 | 2008/01/18 20:01 | URL |

いまさっきラーメン食ったばっかなのに
今食いてい。

あ、挨拶がおくれたね。
今年もよろしく!

| カワちゃん | 2008/01/19 01:45 | URL |

あー!!!美味しそう!!!
今日の夜はピザ焼く予定やったけどうどんだな(>w<)

| なぎー | 2008/01/19 04:00 | URL |

お~。
皆様麺好きですなぁ。
いつか「麺パーティー」したいよな。
アルコールも他の食べ物も抜きで
まっすぐ麺のみ。

楽しい・・・の・・・かしら。

| しんいち | 2008/01/20 15:57 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://conchiki.blog54.fc2.com/tb.php/247-d7d9951a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT