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日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

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のり弁のFA宣言。

酒のつまみに

身近なものではあるものの

気付かなかった、素晴らしい逸材を発見。






のり弁。






揚げ物は白身フライとちくわ磯辺揚げの最強タッグ。

佃煮やらおかかを率いるは名将キンピラごぼう。

なんやらかんやらで味の染み込んだご飯を

海苔で巻いて一口サイズをパクリもまたよろし。

漬物なんかも付いてりゃあもうそれだけで万能な酒の友でしょ。



あれだけの有能選手を

僕のような冴えない男の酒卓へご招待するのに

たったの300円ぽっちですむなんて。



しかも



仕事帰りの時間になると

朝から陳列されていたいぶし銀の彼らに

所属している惣菜倶楽部のフロントの奴らから

「半額」なんちゅう無礼千万な三くだり半が叩きつけられており


関係者でちこい!

貴様ら、のり弁さんになんちゅーことを!

2番バッター舐めんなよ!



内心のニヤリを顔に出さぬよう

交渉、獲得の手はずを整えます。






その経験をいかして

若手への指導も期待しています。




なんて入団記者会見

帰りの車内で独り唱えつつ。









飽きんところが素晴らしい。

心の底から見習いたい。

| 日々を奏でる | 08:19 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

のり弁最高!

大学の時、石膏取りの3日間終日彫刻室監禁状態に、先輩が買って来てくれる

最高の飯やったなぁ。

これ食うと今でも思い出すよ、石膏の淡い臭いを。

「半額」の三くだり半。

三くだりどころか、二言やな。

誇張が過ぎるのか、物を知らんのか、評価が二分するなぁ。

んで、どっち?

| irodama | 2008/03/23 18:05 | URL |

irodama>
ん?三くだり半て三行と半分て意味なん?
モノを知らないのがバレるってのは
なんだかコソバユイですね…。

| しんいち | 2008/03/25 22:46 | URL |















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