塩辛と日本酒。

近所の高級寿司屋から頂いた
手作り烏賊の塩辛。
これが劇的に美味い。
もう
とんっでもなく美味い。
普段飲まない日本酒をチビリ。
深い旨味のピラミッド、塩辛をペロリ。
チビリ。
ペロリ。
チビリ。
ペロリ。
あ~。
たまらん。
なんか
みんないろいろありがとう~。
| 日々を奏でる | 20:46 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。
| 日々を奏でる | 20:46 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
おやぢはいってますね~!
お寿司屋さんの塩辛というだけで美味しそうです!!
こういう時のポイントなんですが、酒もツマミも最高級だと、どちらも立たないことがあります。
相性にもよりますけどね。
有名な話では、お寿司屋さんでは、お寿司を立たせるために、お茶は二級品を出すんだそうですよ!
| 兄貴 | 2009/04/15 10:00 | URL |
うまそうやな~~
わしは月火水木は禁酒していますが昨晩はスペアリブにホルモン煮込み。これで飲まなかったら御酒の神様に申し訳ない 掟を破りました。 ☆いよいよ今度の日曜ですよ 場所わかるかな 大手町の新屋敷通り ウチダ写真館の2階 友達連れて来ていいよ 参加費500円 食べ物アルコール各自持込。
| まさみち | 2009/04/15 18:58 | URL | ≫ EDIT
マサミチサマ>
先輩がお酒やりすぎると
俺らに被害がありそうな気が・・・。
と、とにかくガッツリ楽しみますから!
よろしくお願いします。
| しんいち | 2009/04/15 19:03 | URL |
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