FC2ブログ

日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

続々ごまだし。

20091218013020
・ごまだし

・マヨネーズ

・薄口醤油

・チューブにんにく

・手作り焼き豚

この合わせ調味料に

大量の蒸しキャベツ、人参、ジャガイモと和えて


温野菜和えが最高潮。






こないだ作ったクリームパスタも

かなりイケてました。


・ごまだし

・生クリーム

・卵黄

・昆布茶の元

をボールでごちゃごちゃ~。


アンデルテ?

アルデルテ?

に、茹でたパスタをざっくり。


これがベリ美味。

和風カルボの決定版かもな。





単純に

ごまだし+マヨに

野菜スティックつけてみてん。




美味い。

…美味いんや。

| 日々を奏でる | 01:30 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あれから、わが家でも『ごまだし』活躍しちょります(^^)

| 遊牧民 | 2009/12/18 20:03 | URL |

遊牧民さん>
おお!さすが佐伯市民!
ガンガン消費していきましょう。

| しんいち | 2009/12/19 12:23 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://conchiki.blog54.fc2.com/tb.php/676-45c5725c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT