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日々を奏でて三千里。

唄うたいしんいちのブログ。 気になるコトや頭にきたコト 喜びや悲しみやお茶漬けや秋ウコンまで。 音楽人としていかにあるべきかを 適当に綴った渾身の日記です。

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洒落美味。


レゾネイトやけん

久住ですね。




食感のある粗塩に

ローズマリーやら

タイム、オレガノなど


数種類のハーブや香辛料が入ったコイツ。







ブロイラー焼いただけのもんに

はらはら振り掛けたらもう絶品。




いいもんもろたっ!!

| 日々を奏でる | 19:47 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

会社であだ名つきました。

「ソルト」


店長の思いつきらしいス。

| こっとん | 2010/05/21 01:03 | URL |

ソルト>
ややうけ。
しかし天然素材続くな。
ほんじゃ僕はこれから

「パルプ」

と呼びます。
途方もなく思いつきです。

| しんいち | 2010/05/21 05:22 | URL |

『ハーブソルト』
これ便利ですよね~☆
ワタクシも愛用してます♪

| 遊牧民 | 2010/05/21 18:01 | URL |

ちなみに・・

とんかつは、塩で食すに限る。
ソースでは、ソースの味が支配してしまい、
肉本来の味が隠れてしまう。
塩は肉本来の旨さを感じさせてくれる。

このハーブソルトで食べたらうまいだろうなぁ・・。

| 親方 | 2010/05/22 00:34 | URL |

遊牧民さん>
ほんと便利。お洒落になりますな~。
香りが飛ぶのも早そうだからせっせと使ってます。

親方>
おおぉ。グルメ様。
確かに僕も塩で食うのが好きです。
あと美味いお寿司も塩で食わせる店
結構あるみたいですよね~。

| しんいち | 2010/05/22 11:24 | URL |















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